Весны последний день

Лариса Лень
Ну вот последний день весны,
И завтра лето наступает.
Уже и отцвели сады,
Лучами солнце согревает.

В полях ромашки зацветут,
Цветным покроют покрывалом.
А в рощи соловьи споют,
От упоения.... вечер пьяный.

С весной мечтания уходят,
Уносит май с собой мечты.
Пора влюбленности проходит,
Приходят с летом свои дни.

С медовым, нежным ароматом,
К нам лето красное идёт.
В кафтане ярко зеленоватом,
Свои дары оно несёт.

Ещё пол дня побудем в мае,
А завтра лето к нам придёт,
Вот так вся жизнь и пролетает,
На смену май июнь ведёт.

Природа в переливах солнца света,
Прощаясь с бурною весной.
Ведь завтра к нам приходит лето,
С своей пьянящий красотой.