Моему дяде в Карелии

Астахова Елена
Тридцать лет мой дядя Костя ел сухой паёк,
И поэтому от язвы он в больницу слёг.
Тридцать лет водил он трактор по родным полям,
А теперь недуг сгибает дядю пополам.

Врач твердит: "Причина в водке. Водка - это яд!"
Что же делать, если пили тридцать лет подряд?
И не ведали отроду докторских колбас.
Но зато страну большую вывезли на нас.

А теперь жена Глафира, так её язви,
Говорит: "Попей кефира - бога не дразни".

Брось дурачиться! Достань-ка старую гармонь.
Мы прошли с тобою вместе воду и огонь.
Воспитали худо-бедно семерых детей.
Вот за всё за это смело стопку мне налей!

Завтра вновь пойдём на пожню, чуть спадёт роса.
Запоёт в руках проворных звонкая коса.
Хватит ныть, что мчатся годы, был нелёгок путь.
Нам до пенсии немного б лямку дотянуть!


                Астахов Н.Д.