Мир- театр

Вадим Сасаев
               
Мир- театр, мы актеры,
Сценаристы, режиссеры,
         Новый день, как новый акт!
Прячем личности под маской,
Заменяем правду сказкой.
         Ритм движения сердцу в такт!

В нашей пьесе без названия,
Через годы, расставания,
            Мы играем чужаков!
Через радости свиданий,
Километры расстояний,
          В телефоне без звонков!

Ты красива, ты прекрасна,
Но твоя любовь опасна,
          Просто кругом голова!
Я погиб, мне это ясно,
Ты повелеваешь властно,
         Ни к чему теперь слова!

Поворот, взгляд и осанка,
Ты, бесспорно куртизанка,
          В протяжении долгих лет!
Что же делать, как отбиться,
Чтобы в штопор не свалиться,
         Я ж, как бабочка на свет!

Манишь ты и убегаешь,
Ты сама себя не знаешь,
         Ты уже определись!
Я ведь тоже не бездарность,
Но изменена полярность,
         Не грусти, развеселись!

Мы с тобою неодимы,
Но Натальи и Вадимы,
        Однополюсной магнит!
И сближаясь в некой точке,
Разлетаемся на строчки,
         Неизменности орбит!

Но чем ближе мы с тобою,
Мир сменяется войною,
          В пух и прах, в ночи без снов!
Эта битва не престолов,
Яд болезненных уколов,
          Вечная война полов!