Память - осины да сосны в долине шумят...

Алевтина Ерема
Осины да сосны в долине шумят.
К ним резво шагает наш дружный отряд.
У каждого ящик с холстами, да красками,
На лицах восторг и сияние в глазках.

Ужо, вот рассыпались, каждый в куточке,
Рисует, влюбленно, родимые кочки,
Неба кусочек, стройные ножки,
Рыжей осины, пестрой березки.

Как пахнет вокруг! Осенней листвой,
Воздух прохладен, на сердце - покой.
Сидела б тут вечно, взирая на чудо,
Что в душу вошло, то во век - не забуду.