Последний день не ласкового мая

Саша Раль
  
Как будто радость потеряв, некстати,
Берёзка опустила ветки в землю...
Я принимаю грусть её и внемлю
В осколках дня... В пылающем закате!..
Так молчаливо-трепетно печалясь,
Дрожат листочки, тонки ветки гнутся,
Как будто дни счастливые умчались,
Куда-то прочь и больше не вернутся.
И в этой тонкой грусти я открою,
Что мне близка, понятна грусть берёзки...
В пейзаже, чьи-то грустные наброски,
Как будто накрывают серой мглою.
Скользящих вдоль лучей не замечая,
Возможно призадумалась о чём-то,
Так, словно ждёт любимого - девчонка,
Печалится до слёз, его встречая.
А день остывший сумрак накрывает
И птицы притаились на ночёвку...
Последний день не ласкового мая,
Смутил, нежданно, нежную девчонку...

      31.05.2021. полдень. Freiberg. Deutschland.