Звёзды сошлись

Анюта Ревенко
Выше орбит утлых спутников наши тени,
Солнце* твоё озаряет мой путь к тебе.
В вакууме космическом ком сплетений -
Узел неразрешимой задачи в судьбе.

Пыль от созвездий ложится тебе на скулы,
Вечная гонка по кругу вокруг и вкось,
Словно лучи далёкой звезды Мебсуты*
Ярким свечением в сердце мне пробролось.

Меркнут они - Адхил*, Аламак*, Альхена*,
Перед тобою им стыдно светить сейчас.
Звёзды сошлись теперь и небес арена
Выглядит словно россыпь дешёвых страз.

В ревности им останется ждать момента,
А до тех пор Пропус*, Васат*, Теят*...
Ждут пока нас облетают планеты,
Нашу любовь неземную от всех таят.

Слова с (*) названия звёзд.