Воды времени

Анюта Ревенко
Время стекает с покатых своих камней,
Словно вода, огибает границы своих морей,
Чтить, что впитала и смыла собой та вода
Нам предстоит, вспоминая прошлое иногда.
Дети лишь пяточкой входят в ту волну,
Взрослые меряют смело всю глубину,
Кто-то плывёт вперёд и не у стал ещё,
А кто-то в пучине. Никто не ведёт им счёт.
Видится многое на глади той воды,
Самым внимательным ошибки свои видны,
Но изменить не дано никому поток,
Только вести дневники миллионов строк.
Свечи горят и коптят небосвод мирской,
Люди сгорают и тонут, смытые волной,
Галькой ложатся на дно и только иногда
Этот покой потревожит пенистая вода,
Что разговоры рождают в быту людском.
Новые люди вереницей на берегу морском...