Ревнивая дама

Анюта Ревенко
Нервно курил и говорил сдавленно,
Словно за горло схваченный лапой.
Был он женат, нынче жена оставлена,
Она оказалась очень ревнивой дамой.

Дрожала рука, пепел на пол. Пусть.
Собеседник в поезде выдержит речь,
О болезненных отношениях. Эта грусть
Может слабое сердце людское сжечь.

Он носом ботинка пепел упавший тёр
И продолжал рассказывать о скандалах,
О том, что вопреки им к ней костёр
В теле его полыхал, но горя хватало.

Как била посуду, как била его по лицу,
Как летели с балкона вещи все тогда,
Брак столь короткий катился к концу,
Но он будет мужем её всегда... Всегда.

Сигарета кончится пальцы задев огнём.
Он вдохнёт дым последний, как анальгетик.
Интересно, а она говорит с кем-то о нём?
Посмотреть на её посты в социальные сети...

Тьма давно. Поезд рельсы утюжит в ночи.
В том вагоне, где он лежит, спят тела людей.
Он тоже пытался спать, но душа кричит,
А если заснуть, то сны будут лишь о ней.

Он вышел на первой станции. Рассвет.
Дождаться бы в кассе тётку и вновь
К той ревнивой жене обратно взять билет,
Потому что та самая, имя которой - Любовь.