Вечерняя рыбалка

Тихов Михаил Эдуардович
Там по старой дороге, до речки, 
Через лес метров двести пройти.
Вдоль по берегу лучше местечка
Не удастся сегодня найти.

Все уверены, что на рыбалке
Обязательно вновь повезёт.
Червяки зашевелятся в банке.
Крупный окунь и лещ заклюёт.

Вот уже подготовлены снасти,
Всё серьезно и строго вполне.
Начались рыболовные страсти,
Поплавок задрожжал на волне.

По речному  простору гуляя,
Ветер гонит на берег волну,
Шепчет тихо он  нам, завывая,
Рыболовную песню свою.

И услышу я вдруг над рекою  -
Заклевало, давай подсекай!
И уверенно быстрой рукою
Ухвачусь за удилища край.

Солнце реку устало венчает
Под серебряный плеск щукаря,
Нам удачной рыбалки желает
Тихий вечер прошедшего дня.

Мая 2021