Майский Сиреневый город...

Геннадий Талин
Мой город утонул в сирени...
Он превратился в город-сад...
Природы чудное творенье –
Весенний сказочный наряд...
 
Сирень, как будто сортовая,
В уездном малом городке...
И грозди пышные играют
На тёплом южном ветерке...
 
И вновь пятёрки я искал -
Душе уставшей амнезию......
Не всё сбылось, о чём мечтал, 
Но как приятна ностальгия..?!
 
И запах – крУгом голова...
Как от вина - во всём любовь...
И чья-то нежная рука
Мне на плечо ложится вновь...
 
Вернулась юность, пусть на миг...
Глаза закрыл – одно мгновенье...
Как на картине светлый блик
Давно забытого виденья...