Вот и лето

Ольга Мешковская Пятакова
И кто бы мог подумать: вот и лето.
Припаздывает что-то. На пороге,
Не торопясь, поправит свой берет и,
Конечно, аккуратно вытрет ноги.
А вот такое – с холодом, дождём,
Порывистыми чувствами – до срока,
Неторопливым, бестолковым днём
И песнями знакомыми из окон.