Уже дьскы безъ кнеса в моемъ теремь златовръсемъ 2

Валентин Байгильдин
Слово о полку Игореве, который шел к Христу, а пришел к Богу.

Си ночь, съ вечера, одевахуть мя - рече -
чръною паполомою
на кроваты тисове;
чръпахуть ми синее вино,
с трудомъ смешено;
сыпахуть ми тъщими тулы поганыхъ тльковинъ
великый женчюгь на лоно
и негуютъ мя.
Уже дьскы безъ кнеса
в моемъ теремь златовръсемъ.
Всю нощь съ вечера
босуви врани възграяху у Плеснеска,
на болони беша дебрь Кияня
и несошася къ синему морю".

Я уже писал про этот кнес.
Я ошибался, думая, что это про Крест Распятия в виде буквы "Т", хотя Крест и был в виде буквы "Т", кнес - это не про Крест.

Христу в это время было не до формы Креста.

Терем - это Тело Христа на Кресте (Т) увенчанное ЗОЛОТОЙ КОРОНОЙ!

В Новом Завете это терновник с шипами.
Нет.

Всеслав полоцкий и ярослав полоцкие Распяли Царя Рима-Христа и корону на Нем оставили, чтобы всё уроды видели- КОГО  они смогли победить и Распять.
Так приятнее было издеваться, тем более, что Христа раздели до гола.

Голый Царь на Кресте и золотая корона на голове-это должно было очень сильно потешить уродов.

Кнес-это поддерживающая сила шеи.
Как в настоящем деревянном тереме кнес - поддерживает потолок.

То есть это значит, что Голова Христа склонилась, а корона при этом осталась на голове.
Это произошло во время истязаний на Кресте, но не сразу.
Христа травили ядом, Он обессилил, но оставался в сознании.
Всегда был в сознании, вплоть до Воскресения- возвращения Души в Тело.

Громоподобно!
Корону видите на Иконе?
Вот она и была на Кресте во время Распятия.
Прости нас, Господи!

Зашеломянем!