Временно

Людмила Барышникова 2
Если вещь, дорогая тебе,
Иль украдена, или утеряна,
Ты расстроен, ты в горе, в беде,
Не отчаивайся! Это временно.

Чтобы сердца ты не прилеплял,
Чтоб стремился к небесному больше,
Что-то Бог у тебя забрал.
Почему? Ты узнаешь позже.

Но взамен Он тебе обещал
В небе нечто намного лучшее!
Вечный дом Он в наследие дал,
Так что из-за вещей не мучайся.

Если ты для родных и друзей
Стал вдруг в тягость и сделался бременем,
Ты устал от болезни своей,
Потерпи, ведь и это временно.

Там, на небе, Бог тебе даст
Тело сильное и здоровое,
За страданье добром воздаст,
И подарит тебе тело новое.

Если есть проблемы с жильём,
И ты вынужден где-то скитаться,
Доверься лишь Богу во всём,
Это временно, важно не сдаться.

Ведь на небе у нас есть где жить,
Там чудесные ждут обители!
Стоит ли на земле нам тужить,
Мы ведь временные здесь жители.

Если даже утрата придёт,
Расставанье с родными, с близкими,
Это временно, всё пройдёт.
В Боге лишь утешенье выискивай.

Будет встреча опять в небесах,
На дорогах из чистого золота.
Мы здесь временные, мы – прах,
Это слово сильнее молота.

Если в дом постучится нужда,
Голод плакать детей заставит,
Не отчаивайся никогда!
Это временно! Бог не оставит!

Если время свободы пройдёт,
Христиан вдруг постигнут гоненья,
Может страшное что-то нас ждёт,
Но и это, всегда помни, временно.

Даже если смерти в глаза
Ты посмотришь, и это временно,
Потому что Иисус сказал:
Небо ждёт всех, оставшихся верными.

Если все отвернутся друзья,
И останешься ты в одиночестве,
То Господь не оставит тебя,
Верен Он обещаньям, пророчествам.

Это временно всё, поверь!
Кратковременные испытания
Открывают нам в небо дверь,
И ничто все земные страдания

По сравнению с вечностью, знай,
По сравнению с той славою,
Где нам Бог приготовил рай,
По сравненью с небесной державою.

Если ж всё у тебя хорошо,
И богатством владеешь немерено,
Всё имеешь. Что нужно ещё?
Помни, друг, что и это временно.

Всё земное, оно пройдёт,
Пролетит, сгорит, уничтожится!
Только тот, кто по Слову живёт,
Тот, кому сильно в небо хочется,

Кто о горнем лишь мыслит всегда,
Не стремится всем сердцем к тленному,
Не отчается никогда!
Будет вечно жить, а не временно.

Будет с Богом жить в небесах,
Там себе соберёт сокровище,
В драгоценных, жемчужных домах,
Кто достойно пройдёт жизни поприще.

С этой мыслью должны мы жить,
В благоденствии и в страдании,
Кратковременной жизни нить
В миг прервется в Божьих созданиях.

Всё земное, поймите, ничто
По сравнению с жизнью вечной.
Что же мы избираем, что?
Здесь жить временно или там – вечно?