Исцели меня

Мироненко Сергей Минск -1
Из цикла "ПОСЛЕ БУКВЫ Л..."

Излечи меня от боли,
От ручьёв, бегущих в поле,
От моей счастливой доли,
От бессонницы в ночи,
  Излечи меня от страсти,
  От своей волшебной власти,
  От невиданного счастья
  Умоляю - излечи!

Исцели меня от света,
От того шального лета,
От заката и рассвета
Там, на краешке земли,
  От того, о чём мечтаю,
  Что ищу, идя по краю,
  От того, что повстречаю,
  Умоляю – исцели!

Уведи меня от неба,
Где сошлись и быль и небыль,
Где с тобой ни разу не был
И один не заходил,
  От дорожки в море лунной,
  От пьянящей силы юной,
  И от песни семиструнной
  Умоляю – уведи!

Как мы встретимся – не знаю,
Этой радости без края
Я себе не представляю.
Сколько ж тех минуло лет,
  Как безумные мальчишки,
  Позабросив напрочь книжки,
  С крыши школы, словно с вышки
  Хором славили рассвет?

… Вновь на крыше нашей школы
Мне не спится до рассвета,
Воздух пахнет свежим хлебом,
От восторга чуть дышу…
  Излечи меня от боли,
  Исцели меня от света,
  Уведи меня от неба –
  Лишь об этом попрошу...