Неуютно

Богдан Кравец
Неуютно… За окошком… Неуютно…
Может это – лишь сейчас?.. Сиюминутно?..

С туч стучА, стекает дождь – Холодным пОтом…
Жди… ПотОм затОпит всё – Своим потОпом…

Всё простыло… И постыло… Как чужое…
Ветви свисли у деревьев – бородою…

С них течёт на землю дождь – седым потоком…
И душа – вдруг затаилась… Одиноко…

Мгла вокруг… Грозы грохОчет – грозный рОкот…
Вторит сердце – барабаня ритм, как тОпот…

Вкруг приблизились – границы мирозданья…
Трепет – будто вдруг сковал на миг сознанье…

Дождь с грозою – продолжая дальше злиться…
Раздвигают молнией – небес границы…

Где же выход?.. Подчиниться?.. Покориться?..
Или встать – наперекор?.. Взлететь к зарницам?..

Неуютно… Представляю очень смутно –
Что же делать?.. Неуютно… Неуютно…