Сиреневый этюд

Владимир Белозерский
На ранней весенней заре
усыпан асфальт лепестками.
Сирень отцветает, сирень.
А солнце соцветья ласкает.

Как будто бы шепчет оно:
«Цветите! Не надо... Не надо...»
Но время прощаться с весной
и пахнет сирень, словно ладан.