Прощай, зелёный май

Лариса Самонина
Под аккорды птичьей трели
Уж июнь спешит в дозор,
Май зелёной акварелью
Завершает свой узор.
Он прощается с улыбкой -
Вниз протягивает луч,
Сквозь него прохладой зыбкой
Разгоняет стаи туч.
Одуванчиков махровых
Нежно гладит полотно -
Очертаний их покрова
Сверху жёлтое пятно.
Лес пылает изумрудом,
Реки синим хрусталём,
Цапли замерли у пруда
Неподвижным кораблём.
Летних месяцев грядущих
Ждёт воды зеркальной гладь...
Май прекрасный и цветущий
Покидает нас опять.