Осенний лист

Александр Апарцев
Гонимый ветром лист осенний
То по асфальту вскользь шуршит,
То по окну скользит, то тенью
Моей касается души.

Я вспоминаю годы детства,
Когда по листьям бегал вскачь,
Их кучи, вскидывая с места,
Вразлёт пинал, как будто мяч…

Вдыхая воздух сладко-пряный
И аромат сухой листвы,
Я думаю о теме главной –
О скоротечности...

Увы!
Я не одну отправил осень
В невозвращаемый архив
И, если я в расчётах точен,
Ещё сто лет могу быть жив.

Хоть тяжелею с каждым годом,
Как лист, намокший под дождём,
Но под осенним небосводом
Ещё силён мой голос-гром.

Ещё лечу сквозь срок туманный,
Что отведён мне на Земле,
Ещё лечу, как лист багряный,
Сорвавшись с ветви в октябре.