Последний день весны

Дмитрий Растаев
Унылый календарь не рвётся жечь крамолой.
Проводим же, друзья, без лавров и речей
последний день весны, бессмысленной и полой,
последний день весны, холодной и ничьей.

Как много было слёз... Как мало было света...
Надеялись взахлёб - не сбылось ни глотка.
Ещё часок-другой, и в окна хлынет лето –
такое же, увы, холодное пока.