В кади жизни одинокой...

Григорий Эрлих
В кади жизни одинокой
Я сижу до темноты,
В страсти дикой черноокой,
Тёмно-взбалмошной мечты

Упоения и дива, бытия, где ясен путь,
Где разлука справедлива,
Где в полночь тревожит грудь
Светлой дрёмы тишь счастлива,

Где никто и никогда не испытывал стыда,
И не плакал из неволи,
И бессильной злобной боли
Не вменялся никогда.

Всё то шутка в ней намёк.
Все,кто горем дни облёк,
Знать изволят, хоть хотят
Отвести ненужный взгляд.