Чтобы понять, насколько хорош рай

Минибай
Чтобы понять, насколько хорош рай,
Надо хоть раз побывать в аду.
Я выбирал между дорог твой май,
Что бы встретить с тобою весну.

Я помню моя, этот мрак..
И по утрам ломку в теле,
А после снова, в ночной кабак,
Чтоб не платить, за это бремя.

А после, мгновения спустя,
Ни день, ни два, ни год, попозже.
Я может быть, пойму тебя,
Но будет уже, слишком поздно..