Чистых струй благое зренье...

Григорий Эрлих
Чистых струй благое зренье,
Осиянный белый ток,
Ищет бури и смятенья;
Несказанно одинок

Белый свет среди науки
Безотрадных сна скорбей.
Видит солнце, видит муки
Средоточа скорбных дней.

И, лия свою усталость,
Бог сворожит небеса...
До Любви осталась малость,
Только малость непроста.

И в восторге упоенья
Благодати до Земли
Чистых звуков очищенья
Льются вешние струи.