Ясным дням дожди печали...

Григорий Эрлих
Ясным дням дожди печали
Поневолят частью грудь.
Тихой гладью стлые дали
Помнят добрых ликов путь.

Мерной грустью невозможно
Что-то в миг переменить.
Ветра память неотложна.
В жизни света кратка нить

И, в забвение иль скуку,
Очищение найдёт
Слёзы счастья, тишь и муку,
Трели солнца шаткий лёд;

Тихой гавани забвенья,
Песню дня из тишины...
Всё с печалию смятенья,
Всё с потугами вины

В поруганиях немого,
Что увечно сземлено
Всё печаль, но светит снова
Солнце Бога, свет в одно...