И снова лето к нам пожаловало!

Татьяна Гассан
Июньское солнце нас греть обещает,-

Струится небесным теплом синева.
Ночная бессонница рифмой страдает
О лете, в котором любви теплота
Волнует любого, кто с нею столкнулся!
Абсент ей в награду, чтоб чувства рекой

ЛилИсь и сверкали, и не отмахнуться
Ей было бы летом от страсти хмельной!
Талдычит кукушка про годы и даты...
О чём ей ещё куковать по лесам?

Курлычет журавлик, как гибнут солдаты

На поле сражений, смотря в небеса...
А мы, кто живёт в этом мире сегодня,
Мечтаем и любим, и верим, и ждём,

Пытаемся жить, чтобы не было горя,-
Об этом мы пишем стихи и поём...
Жужжат и маячат жуки на полянах,
А солнышко манит лучами нас в даль.
Летит наше лето в мечтах, в чемоданах...
О, сколько желаний увозит трамвай!
Внедряется лето в дела и заботы.
Анамнез привычен и очень знаком -
Лежать, загорать, отдохнуть от работы...
О, лето! Не мчись, тихо двигай пешком!