Простите мне

Вадим Сасаев
Простите мне, что я вам солгала,
Что я больна, но я больна не вами.
Поверьте мне, все то, я сделала,
Чтоб  вы узнали, что больны и сами.

Простите мне, что в девять устаю,
Что в десять я под пледом отключаюсь.
Что не могу я бодрствовать ночь всю ,
Но знайте, что я с вами продолжаюсь.

Вы не один, я рядом каждый час,
Хоть вы порой меня не замечали.
Но я все время и тружусь для вас,
Я в радости для вас и я в печали.

Но вы, увы, не видите меня,
Вы смотрите поверх главы склоненной.
Я в этой доле видела себя,
Покорной быть и быть непокоренной.

Мне малое и нужно то, от вас,
Чтоб вы сверкали и блистали рядом.
И я тихоня, тешилась про нас,
Но вы меня своим убили ядом.

И вот больна. А вы? Увы и вы.
Я плотию больна, а вы другою.
Уйти должна под шепот злой толпы,
Прельстились славой вы, но славою земною.

Летите, отпускаю и люблю,
Я не могу вместить, вы совершенство.
Я не забуду и всегда вас жду,
Минуты с вами вечное блаженство!