Сойка

Людмила Логоша-Дубограй
Месяц по небу плывёт,
Где-то плачет чей-то кот.
Может, котик потерялся?
Может, просто испугался?

Как же котику  помочь?
Ведь настанет скоро ночь.
Но  не видно мне котёнка,
Во дворе уже потёмки,

Глянь, на дереве сидит
Кто-то и  в окно глядит.
Присмотрелась я немножко:
Это сойка, а не кошка.

Прилетела к нам. И вот
Замяукала, как кот.
Ай, да сойка, ай, да птица:
Дразнит кошек, не боится!

А сегодня вдруг: ку-ку –
Снова сойка на суку,
И кукует, как кукушка.
Может быть,  зовёт подружку?

Улыбается народ:
Видно, сойка – полиглот!
И теперь все с интересом
Ждут от сойки новых песен.