Тебя люблю любовью неотложной...

Григорий Эрлих
Тебя люблю любовью неотложной,
Но вновь я вижу скуку. Жизнь моя,
Я непременной стану, невозможной
Границей бытия небытия,

И для тебя найду, такой любимой,
Всех смыслов прелесть - тайны и мечты,
Чтоб в тайне сна не знала доброты
Покоя чар и муки дня унылой.

Напомни ж всё своею красотой,
Далёкой, сказочной, божественно-манящей...
Перед любовью девственно слепой
И предо мной останься настоящей.