Моего сердца не изведай...

Григорий Эрлих
Моего сердца не изведай
И не ищи моей любви,
А лучше так, спроси и сведай
Куда летят земные дни

И пыл и удаль красной крови.
Зачем горят мои глаза.
Как рощи давней бирюза,
Вся жизнь предел одной любови.

Одной, прекрасной и немой,
Которой впору восхитится,
Хоть та ведёт меня домой,
И к дням земным не возвратится.

На сердце тает белый снег,
Смотрю в просвет души еловый
И среди бремени и нег,
Остановив разлучный бег,
Увижу оттиск чувств готовый.