Арбатская история

Виктор Новихин
Ты знаешь это ,
что дышу неровно
тобой одной ,
сгорая от любви ,
Конечно же ,
с тобою мы не ровня ,
Кто я ,
и кто родители твои ...
Твой папа служит
в МИДе дипломатом ,
а мама ректор
 в нашем МГУ ,
Домишко ваш
на побережье
в Штатах
я и во сне представить не могу .
Ты - натуральная российская принцесса  ,
с тобой случайно нас судьба свела ,
Арбатские вечерние подъезды ,
И поцелуи ,
чуть не до утра .
Ты научила меня
пить текилу ,
в ответ
на ,, Жигулёвку "
из горла ,
И это было очень даже мило ,
пить ,
выбирая решку ,
 иль орла ...
Все это было неприлично в меру ,
мы временно забыли этикет ,
Я понимал ,
что пью я
с королевой ,
в экзотику нарушевшей запрет .
Но , разве обойти антогонизмы ,
нависших штампов непомерный груз ,
Нас разбросает
в стороны по жизни ,
какой меж нами может быть союз ?
Да разве же семья твоя допустит,
чтобы такой случился поворот ?
Кто я такой ,
меня нашли в капусте ,
и где он ,
тот самарский огород ?
Пройдут года ,
и ты ,
моя подруга ,
Довольна будешь выпавшей судьбой ...
Но , верю ,
не забудем мы друг друга ,
Арбат , подъезды ,
звёзды над собой ...