На бюллетени

Никонова Ирина
Мы горячим молоком
Заливаем боль ангины.
А парок тугой и длинный
Поднимается легко.
Запах млека за порог –
День стоит заворожено,
Хоть и хворь, но окрылено,
Лето мчится со всех ног.
Мы с компрессом, сон да сон…
Всё равно, нам дела нету
До ангины. Просто лето!
Пух летит со всех сторон.

Нам на пользу день-деньской
Перечитывать романы,
Не вставать, как прежде, рано,
Слышать гомон городской.
Как удачно, что теперь,
Нас застукала болячка,
И медичка, словно крачка,
В белом-белом входит в дверь…

- Не вставать, не тараторить,
Пить побольше молока.
В бюллетени жизнь легка,
Можно просто жизни вторить:
Спать, не думать, не гадать,
Что с работой, как планёрка,
Лишь с одною оговоркой,
Хвори душу не продать.

2021