Уникальный представитель

Витал Запой
Запись с Витьком: http://zapoy.org/mp3/stixi/vitya.mp3

Говорят, что мальчик Витя
Уникальный представитель
Из всех самых уникальных
И достойнейших ребят
Говорят, что эти дети
Не сидят в нейтралитете,
А командуют немного,
И немножечко кричат!

Они требуют держать их
В вертикальном положении,
Чтобы видно Витям было
Мир немножечко вокруг.
А когда устанет шея,
То совсем не будут против,
Чтоб в кроватке насладиться
Горкой знаний и заслуг

Между прочим эти дети
Обладатели улыбок
Самых искренних на свете
Самых теплых и больших!
Но и слезы их не менее
Искрение чем улыбки
Но без слезок не бывает
Будней тяжких трудовых

Иногда, конечно, может
Папа сделать замечание,
Если Витя уже слишком
Что-то сопли распустил.
Но то просто, так, нюансы
Стариковское ворчание
Папа просто уже взрослый -
Как быть маленьким забыл

И вообще-то Вити в целом
Не настолько бестолковы,
Чтоб не знать что мама с папой -
Это лучшие друзья.
Если нужно тебе что-то,
Плач погромче во все горло,
Обязательно те двое
Детям что-то сообразят