Как хорошо, что есть проблемы

Роберт Сибар
Как хорошо, что есть проблемы
Которые надо решать,
День из-за дня перед дилеммой -
Жить, или существовать,
Быть тварью кроткой и дрожащей
Перед лихой волной судьбы,
Который в омуте бурлящем
Вопит к всевышнему мольбы.

Надеюсь он таким поможет
И их мольбам благоволит,
Чтобы такой, как я - прохожий
Посеял грош в их скромный быт,
А мне нужны мои проблемы
Которых не пересчитать,
Мой рай земной – моя богема,
Чтоб жить, а не существовать.

Я просыпаюсь чтобы выжить,
Кошу проблемы-сорняки,
А «черти» эти выше крыши
С издёвкой кажут мне клыки,
И хай на них, страшней видали,
Решим, на то и мужики
Простые, русские из стали,
А не заморские дубки.