Равновесие

Роман Гамбринусс
Частенько в суматохе отмечаний
Я замечаю как-бы невзначай,
Что кто-то по стаканам разливая,
Льет белую немного через край.

И вспоминаю золотую фразу,
Которую мне молвил старый друг,
Она мне помогает сразу
Определить психический недуг.

«Все в жизни точно как в процессе:
Дрожит рука – не трожь, остановись,
Иначе выйдет из-под равновесья
И разольется половодьем жизнь.

Пойдет тебя катать по белу свету,
Налево и направо жизнь стегать,
А надо непременно капли эти
Как жизнь свою, спокойно разливать.

Когда, научишься - ты сам себе хозяин,
Спокоен сам – спокойна жизнь твоя», -
И как бы эхом словно добавляя, -
«При этом не умея ни … (чего)»