Опять Душа как в клетке

Алла Анатольевна Кожевникова
Опять Душа как в клетке,
Трепещет и рыдает.
Опять внутри пожары,
Дотла все выжигают.

Ну сколько уже можно,
Где выход на просторы?
О, Боже, ну зачем мне
Все эти разговоры?

Ну почему так больно?
Ну почему я маюсь?
Ну нету вдохновенья,
Я вою: «Я ж сломаюсь!»

Есть люди: гармоничны,
Они не умирают
От каждого мгновенья,
Что в жизни созидают.

«Ну почему так жестко?» -
Опять кричу безмолвно.
Я просто не умею
Писать стихи покорно.

А ненависть сжигает
Во мне, что против Бога,
И стонет что-то в сердце:
«Со мной нельзя так строго».

Душа уже устала,
А Дух то как резвится!
Ему все мало, мало
Он не остановится!

А изнутри кричит все
И рвется все на части.
Куда ты тянешь Душу,
Убавь немного страсти!

Чего хочу? Не знаю
Нет мыслей, нет желаний.
На Бога уповаю
И не хочу страданий.

Но все внутри трепещет,
И все внутри стремится
Туда, что мне не ясно,
Как к солнышку жар-птица.

Куда бежать мне нужно?
Куда меня ты тащишь?
Ответь мне, Дух мой дерзкий,
Чего ты там обрящешь?

Израненная птица,
Истерзана собою,
Как дикая тигрица,
Сижу реву о воле.

Но что такое воля
Неведомо мне как-то
«Зачем сюда пришла я?» -
Все думаю украдкой.

Какие меня манят
Энергии большие?
Иду на зов, не зная
Что будет на вершине.

Душа идет покорно
И думает о теле:
«Ему-то как не сладко…»
И грустно, в самом деле.

А я пишу не зная,
Что в жизни пригодятся,
Души моей порывы,
Чтоб к Богу приподняться.

Творения людские
Не нужные порою,
Вдруг обернутся с Богом
Неведомой игрою.

Зачем живу не знаю,
Загадка для себя я.
Мое предназначенье -
Раскрыть Души творенье.

Я строки написала,
Мне сразу полегчало