Душа израненная птица

Алла Анатольевна Кожевникова
Душа – израненная птица –
Кричит и стонет по ночам.
Как в темноте к Тебе пробиться?
Повсюду страх и здесь, и там.

И я брожу во тьме и мраке,         
Как будто Света и не знала никогда,
И слышу стоны, боли и стенанья,
От Душ, попавших в сети Сатана.

И ищут выход к Свету Души,
И Души ждут проводника,
Что видит Свет и их проводит,
Чрез тьму и мрак, к Тому, что есть всегда.

Ответьте, Души, что вы тут забыли?
Ведь коридор открыт, идите, провожу.
Но единицы слышат, видят и приходят,
А я пока зову их, здесь брожу.

Брожу в пучине горечи и страха,
И вижу завистью наполнены сердца.
И как вы, Души, веру потеряли?
За что вы, Души, злитесь на Отца?

Он слышит вас, Он ждет, Он внемлет
Он призывает вас. Проход открыт.
Услышьте, Души, Бог не дремлет.
Услышьте и идите. Он простит.