Балерина К

Галина Яловол 4
 * И   руки  её --  крылья  Лебедя
   Взлетали  в  ритме  то  вверх,  то  вниз;
   Ей  подчинилась  вся  Вселенная, --
   И  летели "Браво"   к  ней  и " Бис" …

 * Движения  неслись  быстрее,  вдаль:
   Чёткие,  яркие, …  без  фальши …
   Они  волновали,  взрывали  зал, --
   Были  Волшебством  Нереальным …

 * И, словно  от  ветра,  качались  плечи ,
   А  ноги  искали  высоту .
   Порыв  вдохновенья  был  извечен. --
   Он  врывался   жадно  в   Красоту.

 * Взрыв   дивных   чувств   в  полёте
                был  страстен,
   Стан    её    качался    так   легко;
   И  раскрывался    весь  образ  в  танце. --
   И  в  мир  Прекрасный   нас  всех  несло …


        *****************************

        Галина  Яловол 4.