Я рада, что ты ушёл

Лиза Вебер
Я так рада, что ты просто встал и ушёл,
И не стал наносить ещё раны.
Моя жизнь превратилась в убогое шоу,
Ты размыл все реальности грани.

Я давно потеряла себя в тебе,
Став игрушкой в руках кукловода.
И сама не решилась бы на побег,
Ведь тебя принимала за Бога.

Я старалась быть лучшей: «Заметь же меня!»,
Но мой голос терялся в пространстве,
Закрывала глаза, будто вовсе слепа,
Чтоб оправдывать вновь твоё хамство.

Я боролось, сражалась в своей же войне,
Чтобы лишь заслужить признание.
Позабыла о гордости, ведь ценней
Было счастье твоё и внимание.

Я сгорала в тебе, я тонула, я гибла,
Я надеялась, верила, что спасёшь.
Я хваталась за руку, но снова ошиблась,
«Сама справишься, переживёшь».

Я так рада, что ты просто встал и ушёл,
Мне впервые легко улыбается.
Будто кто-то пришёл и мне сделал укол,
Против тех, кто со мной лишь играется.

Против тех, кто со мной не на жизнь, а на миг,
Против тех, кто мне губит душу.
Да и тех, кто не делит всю боль на двоих,
Тех, кто бросит, не став даже слушать.

Против тех, кто любит себя, не меня,
Против тех, кому нравятся слёзы.
Тех, кто верность свою совсем не хранят,
Тех, кто дарят одни лишь неврозы.