Глубоким женщинам

Андрей Назимов
                Русские женщины - главное достояние нашей Отчизны
               
О сколько ИХ – Глубоких женщин,
Кто видит в людях красоту,
И даже в том, кто изувечен,
И даже в сломанном быту!

С живым умом, с душою доброй,
И сердцем, чувствующим боль,
Кто есть и стрежень, и опора,
Кто есть земли Российской соль!

По-настоящему глубоки,
И не похожи на других,
Они бывают одиноки,
В больших дерзаниях своих!

Сильны, решительны и смЕлы,
Стремясь самими быть собой
Себя к развитию умелО,
Они ведут, как будто в бой!

Имея сердце золотое,
Не осуждают, не клянут,
Лишь только пожурив порою,
Шанс к исправлению дают!

Их умиляют недостатки,
Смех, наслажденья и печаль,
Покой, тревожность, отдых краткий,
И счастья будущего даль!

Их глубина с приставкой «слишком»
Способна тонко ощущать,
И чувства окруженья слышать,
И всем, чем может помогать!

Не сосчитать глубоких женщин,
Кто любит жизнь, детей, еду,
Кто без ума от путешествий,
Кто дарит страсть любви в саду!

Стараясь жизнь устроить лучше,
И размышляя обо ВСЁМ,
Они хотят увидеть душу,
Сокрыта, что в любом другом!

Они сложны, как жизнь, как личность,
Но встреча с ними – это шанс,               
Открыть в себе фотогеничность,
Узнать, что Вы, в дерзаньях просто АСС!
Вам эти женщины помогут,
Увидеть в глубине себя,
И ощутить связь с миром, с Богом,
Жизнь и вселенную любя!

О сколько их глубоких женщин,
Не сосчитать! Но лишь ОНИ
Способны обуздать навечно
Исчадье ада и войны!

И лишь они понять дают нам,
Что жизнь - есть чудо из чудес,
И если мы бороться будем,
То не иссякнет интерес,

К любви, к затеям, к чести, к вере,
И к воплощению мечты,
К желанью жить на ИХ примере,
В объятьях чувств и красоты!

май 2021 года