Я женщина. Я как река

Алла Анатольевна Кожевникова
Я – женщина. Я как река.
С могучею Душой.
Я хороша. И я сильна.
Любуюсь я собой.

Свободная. Единая
Со всей природой я.
Я сберегу иль прокляну,
Как Матушка-Земля.

Себя принять непросто мне.
Хоть силу признаю,
Я уязвима и нежна,
И много отдаю.

Могу любить, могу страдать,
Могу и жизнь я дать.
Ведь то отмерял мне Творец,
Чтоб Землю населять.

И мощь, и сила мне дана,
И мудрость. Я – поток.
Могу я смыть, могу забыть,
Я – жизни всей исток.