Неопределенность

Александр Николаевич Харченко
           пародия на мистику и изотерику

- Спи спокойно, я твой сон не трону,
  У постели тихо буду петь,
  Я - ничто, и я определённо
  Неопределённость только есть.
  Не узнаешь ты моих волнений
  И не испытаешь мою грусть,
  Я в строках твоих стихотворений,
  Что ты позабыла наизусть,

  Я и в дуновенье ночи ветра,
  В переливах звонких соловьёв,
  И в биеньях твоего лишь сердца,
  Я - дыханье сонное твоё.
  Мне так ничего с тобою рядом,
  Разметались локоны во сне,
  Ну а больше мне желать не надо,
  Утром растворюсь я в тишине...

- Ты мой ангел, ты моё спасенье,
  Только неизвестно от чего.
Слёзы благодарности мгновенье
Засверкали в зеркале трюмо.
- Я узнала мОрок твой неспешный,
  Почерк твой на утреннем стекле.
  А с тобой воистину безгрешной
  Надо быть, чтобы грешить во сне.