Сирены вой - из чуждого, проклятого...

Алла Липницкая
***
Сирены вой - из чуждого, проклятого,
Навязанного не понятно кем.
Под боком - шорох мерный вентилятора
И комнаты привычный манекен.
Жизнь хороша, толчками, передышками,
Меж дней счастливых с привкусом войны,
Не слишком ли, не слишком ли, не слишком ли
Мы в эту жизнь, живые, влюблены?
Ну, отпусти... Бездумно, беззастенчиво
Цепляйся за края её одежд,
Иди на поводу её надежд!
О, клоунесса с телом гуттаперчевым!

За гранью пониманья, чередой
Уходят дней стада на водопой.
Уходят океаны в океан,
Леса перекочёвывают в лес.
Чистейшей правды искренний обман.
И времени, и воздуха в обрез.

31 мая 2021