Рождённая не даром

Наталья Балушкина
Что в лунном свете мой тревожит сон?
Что  велено вернуть плодами жизни Богу?
В вокзалах судеб свой ищу перон,
Свой поезд, свой маршрут, свою дорогу

А жизнь вокруг течёт рутинной гладью,
Лазурь небес сменяя серым пленом,
Но что хранят в веках ушедших сёстры,  братья,
Горит  во мне всегда огнём  нетленным.

А в памяти,  как прежде, пустота…
Как будто не была душа моя бессмертной,
Как будто шла из ниоткуда… в никуда…
Как чистый лист, готовый стать  исчерканным неверно.

Я подбираю буквы, знаки  и слова,
Иду на ощупь  тихо, осторожно.
Ищу подсказки в мыслях, звуках и в глазах,
Ищу везде,  искать где только  можно.

Душа моя, ведь ты не черновик,
Я не хочу на жизни прочерк ставить.
Дай вспомнить мне, прошу, хотя б на миг,
С чем я пришла сюда? Что родом велено исправить?

Куда ведёт меня мой долгий  путь?
Зачем огонь пугает сон мой светом?
Сегодня снова мысли не дают уснуть,
Томятся в ожидании ответа.

Из года в год всё больше пробуждаюсь,
Всё громче  голос  долга слышен где-то.
Мой род, в твоей поддержке я нуждаюсь,
В твоей подсказке, сотканной из света.

Мой лист заполнен лишь наполовину,
Чернил в избытке, времени немало,
Но дни прожженные мне дышат в спину -
Должна успеть… чтоб поздно вдруг не стало.

Чтоб оглянувшись через много долгих лет,
Я поняла, что жизнь  не сожжена  пожаром.
Став частью рода, превратившись в свет,
Могла уйти, рождённая не даром.