На том краю моста, где ты стоишь

Павлина Вальковская
В который раз, перечитав письмо –
        Глаза в слезах с застывшим с болью, взглядом,
И нет такого, чтоб в груди не жгло:
Десятки лет… Но нет, не отлегло:
Стоит, невидим, между нами мост,
А выбор оказался так непрост…
        Мы сравниваем, судя по утратам.

В который раз, задумавшись всерьёз,
        Себе признавшись, ищем оправданье,
Зацепку – отчего всё не срослось,
Отчаявшись: не так совсем жилось,
Как стало тускло без мечты и грёз,
А сердце, будто в раз надорвалось…
        Столь затяжное в жизни ожиданье.

К чему теперь да стоит ли менять?!
        Сиди, Душа, молчи – ты одинока.
Но стоит ли шаги нам ускорять,
Оправдывать потери, забывать:
Не стану вновь безбожно уверять,
Что всё смогу с лихвою наверстать…
        Хотя я жду: не будь, судьба, жестока.

На том краю моста, где ты стоишь:
        Лицом ко мне и что, что встречно ветру?!
Я слышу всё, хотя давно молчишь –
В чужие руки сердце не вручишь,
Всё ощущаю, как в ночи не спишь,
И до крупинок в памяти хранишь…
        Где любят двое не помеха третий.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»