Памяти жертв концлагерей

Алла Анатольевна Кожевникова
Умирали люди молча.
Их душили не спеша.
Газом едким умертвляли
Старика и малыша.

«То не люди, то евреи» -
Слышен смех и радость тех,
Кто приказы исполняя
Посчитал что в том успех.


Мать ребенка усыпляет
Навсегда уже теперь.
И к груди все прижимает,
Чтобы тихо умереть.

Обнимаясь и прощаясь
Две сестры, глаза в глаза,
Замирают и отходят
В мир иной. Что тут сказать?


«Ты беременна евреем» –
И в живот ей сапогом
В камере ее закрыли,
Пнув в лицо ей каблуком.

И девчонка молодая,
Корчась в боли на полу,
Лишь животик прикрывая
Умирала вся в жару.


Мальчик лет пяти, не больше,
Даже слез не проронил,
Шел с мужчинами не в мойку,
Он шагал, что было сил.

И шагал он в смерть, не зная,
Почему и отчего
Люди жестко убивают
Так людей. Зачем? За что?


Что вы, люди, натворили?
Ведь нести все это вам.
Души вы приговорили,
Приписав себя к богам.

Не людей вы убивали,
Убивали вы Творца.
Души вы свои губили
И сгубили до конца.