Без жалости

Владимир Эльгурт
Наши годы безбрежными были.
Мы без жалости тратили дни.
И небрежно по краю ходили.
Нас манили хмельные огни.

Звёзды мчались в шальной карусели.
Нам бы с ними лететь и лететь.
Мы тогда никого не жалели.
Мы вообще не умели жалеть.

Мы отчаянно смелыми были.
Мир легко мы могли покорить.
Ну, а так, как тогда мы любили,
Так теперь никому не любить.

Алым цветом закаты залило.
Звёзды снова скатились в рассвет.
Очень жаль, то что всё это было.
Очень жаль, что уж этого нет.

Смотришь ты на меня с укоризной.
Но счета не предъявишь годам.
Я без жалости всю свою жизнь,
Всю тебе без остатка отдам.

Май 2021г.