Весёлая зоология

Борис Каморзин
Соловьи уже в ветвях заливаются,
Да и прочие певцы есть в наличии,
Гордо  ПТИЦАМИ  они называются,
В своём страстном музыкальном величии.

Караси вовсю в речушках купаются,
Только тут уже другое звучание,
Тупо  РЫБАМИ  они называются,
В своём мокром неприступном молчании.

По весне, вокруг сосны или ёлочки,
Снова звуки раздаются знакомые,
Это мухи, комары, жуки,  пчёлочки,
Одним словом их назвать – НАСЕКОМЫЕ.

А ещё, конечно, всякие разные,
(Не могу о них сказать позитивно я),
Называются  ПАУКООБРАЗНЫЕ,
Слишком аура у них негативная.

И лягушки от страстей несвободные,
О себе оповещают заранее,
Вот, казалось бы, они  ЗЕМНОВОДНЫЕ,
А туда же – выражают желание.

А в траве шуршат, шипят, извиваются,
(Словно  грешники, лживо кающиеся),
Это змеи и ужи пресмыкаются -
Всё-таки  они  ПРЕСМЫКАЮЩИЕСЯ.

И, конечно, на вид вызывающие,
(Слишком много эмоций они вызывают),
Называются – МЛЕКОПИТАЮЩИЕ,
Потому что детей своих млеком питают.

А ещё есть агрессивное, потное,
О смысле жизни своей всё занудствует,
ЧЕЛОВЕК - так он же тоже животное,
Так что в списке, так и быть, пусть присутствует.

Ну и что тут у меня получилося?
Вёл машину, находился в дороге я,
Сочиненье по пути сочинилося -
Вот такая, скажем так, зоология!

     31.05.2021 год
(На фото - млекопитающее)