Кукушкины дети

Ладо Светозаръ
Кукушкиным детям не велено спать -
Их младшие братья не так желтороты.
Но разве подвоха не чувствует мать,
И разве лиса не приходит в субботу?

Не серым крылом укрощается гать,
Не в каждом дупле медоносные соты.
Кукушкиным детям не велено спать.
Они и не спят, видно чувствуют что-то...

21.05.2021