Увидит - прочтет...

Вовка Пресненский
Однажды не знаю когда, но однажды
По лестнице ветхой на старый чердак
Взберётся мой правнук и в кипе бумажной
Найдёт под стихами...

          «Однажды...»
       Григорий Фёдоров
    stihi.ru/2010/07/05/3289

Да пусть поиграет "чердачный парнишка".
Однажды настанет и внука черед!

Увидит - прочтет... Это дедова книжка?!
И та непременно  его увлечет.

Раскроет пред ним может тайну рожденья.
Быть может, "прорвется" славянская кровь.

Мечтая, напишется стихотворенье
   Про жизнь,
         про любовь,
                про весну...

       Вновь и вновь...