Трын-трава

Ладо Светозаръ
Мне сказал чернявый дядька
Правый локоть теребя:
"Деревянная лошадка
Не ускачет от тебя.

Ей и сахара не надо,
Ей и лето не зима -
Был бы друг надежный рядом,
Остальное - трын-трава.

Трын-трава и в самом деле.
Что мне дырка в рукаве.
Я смотритель карусели -
Самый главный в трын-траве.

Трын-трава, она такая...
Что ей город, что село.
Мне б рукав в карман заправить
И не нужно ничего".

"Ваш рукав? А вы с лошадкой?" -
Я бы спорить с ним не стал,
Но заметил, как украдкой
Он с щеки смахнул кристалл.

Сколько лет с такою ношей...
Серый ветер в рукаве...
Мне б достать такую лошадь,
Чтоб как Сивка в трын-траве...

"Что-ты, парень! Все пустое -
Он на лавочку присел -
Ты, да я, да мы с тобою!
Это наша карусель!

Присмотри тут за порядком -
Пусть вращается земля.
Деревянная лошадка
Не ускачет от тебя.

Ей немногого и надо -
Друг бы встретился в пути.
А по части рафинада -
Нам ли сахар не найти?"

20.05.2021