от первого лица, глазами росгвардейца

Ezopik
Я не учился в университете.
Поскольку в школе двоечником был.
Отец алкаш. А мать на педсовете,
директор школы лично материл.

Потом ГПТУ по автоделу.
Наркотики, полиция, допрос...
И чтоб не сесть в тюрьму за это дело,
в военкомате я  скулил, - Возьмите! Сос!

И военком изрек, - Пацан! Не хлюпай...
Тебе урок...Не дрейфь! Мотай на ус!
Пойдешь служить в Росгвардию! Покуда,
есть разнарядка. Ты же ведь не трус!

Попал в учебку. Мучили нещадно.
Я проклял день, когда купил травы!
Резиновой дубинкой, беспощадно,
мне выбивали дурь из головы.

И я прозрел! Служить не так уж плохо!
Одет. Обут! Накормлен! Тоже плюс...
Я постигал науку "бить жестоко!"
Чтоб вся Россия не сменила курс.

Приказ на построение! Навальный мутит воду!
Мы снова в отцепление. Привычная работа.
Шеренги по четыре. Готовы для атаки.
Ретивых бьем по почкам. И тащим в автозаки.

Интеллигенты, странные создания!
Их избивают! А они никак!
Трындят, что это мирное собрание.
Тряся над головой российский флаг.

Из наших кто-то бабе врезал лихо.
С ноги? С руки? Не знаю. Кровь течет.
Она орёт, - Спасите! Ша, Чувиха!
Никто к тебе на помощь не придет.

Галдеж стоит. Как будто на футболе!
Андрей беги! Не смейте! Путин вор!
Свобода! Конституция! Подлоги!
Всех допустить! Росгвардии позор!

Плотней ряды! Построились в шеренги!
Приказ, теснить от центра этот сброд!
Не слишком жестко. Не вминая в стенки!
И не калечить! Это ведь народ!

Дрожите либерасты демократы!
Мы охраняем государев трон!
Вы перед нами трижды виноваты!
Лишь только потому, что мы закон!